sexta-feira, 17 de junho de 2011

Água na Boca - Quibebe com Farofa de Carne Seca

Gente vi essa receita no Blog Sabores e Temperos,,, fiquei com água na boca,, então resolvi fazer,,, é uma DELÍCIAAAAAAAAAAAAAA,,, quem gosta de comidas tipicas,, e que nunca provou,, aproveite,, experimente,, faça no almoço desse sabado ou do domingo pra familia,,, Depois me contem,, Beijos..
Quibebe com Farofa de Carne Seca

Ingredientes
1 kg de abóbora moranga
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 cebola picadinha
1 cubo de caldo de galinha
1 colher de sopa de açúcar
1 xícara de creme de leite fresco
1 xícara de queijo parmesão ralado
Pimenta do reino a gosto
Salsinha a gosto

Modo de preparo
Descasque a abóbora moranga e corte em pedaços pequenos. Cozinhe no vapor até ficar macia e bata no liquidificador com o creme de leite. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola até ficar macia e transparente. Acrescente pimenta do reino e salsinha, e mexa. Adicione o cubo de caldo de galinha dissolvido em duas xícaras de água quente e continue mexendo. Acrescente o purê de abóbora e mexa ainda mais até ficar com uma consistência uniforme. Adicione açúcar, misture e deixe cozinhar até começar a borbulhar. Acrescente o queijo parmesão e mexa por mais 5 minutos. Desligue o forno e reserve.

Paçoca de Carne Seca
Ingredientes
1 kg de carne sêca - Lagarto
1/2 cebola picada
1 colher de chá de açafrão (curcuma)
3 colheres de manteiga
1 xícara e 1/2 de farinha de mandioca torrada
1/2 xícara de cebolinha picada
2 folhas de louro
Pimenta do reino a gosto
Açafrão a gosto
50 gramas de bacon cortado em pedaços pequenos

Modo de preparo
Corte a carne seca em pedaços e coloque para dessalgar em água com mais de 24 horas antes do preparo, trocando a água umas três vezes. Cozinhe a carne seca na panela de pressão por aproximadamente 45 minutos, com as folhas de louro e o açafrão. Então, desfie a carne seca e reserve. Em uma panela, frite os pedaços de bacon e reserve. Em outra panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola junto com o açafrão, junte a pimenta do reino e o bacon frito e mexa. Acrescente depois a carne seca já cozida e desfiada. Misture bem, refogue por mais 5 minutos e mexa de vez em quando. Acrescente a farinha de mandioca torrada e mexa vigorosamente até formar uma paçoca. Junte a cebolinha, misture tudo e sirva com o quibebe.
  

Um comentário:

Ana Cris disse...

hummmmm tô salivando aqui...rsrs, vou experimentar. bjks♥